segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz com Açafrão e Filé de pescada

"Cai chuva do céu cinzento
Que não tem razão de ser.
Até o meu pensamento
Tem chuva nele a escorrer."

(Fernando Pessoa)


Ingredientes para o peixe:

2  pedaços de filé de pescada pequenos
azeite 
1 colher de sobremesa de manteiga
raspas de 1 limão


Ingredientes para o Arroz:

1 xícara de arroz
3 xícaras de água
3 colheres de sobremesa de açafrão 
1/4 de cebola
Azeite aromatizado
Sal.
Cebolinha





Em uma panela refogue a cebola com o azeite aromatizado, o açafrão e deixe uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Em seguida coloque o arroz, deixe fritar um pouco e por fim coloque a água. Tempere e deixe cozinhar uns minutos.



Coloque os filés do peixe em uma frigideira com um fio de azeite, a manteiga e  as raspas de um limão. Deixe dourar, vire com cuidado e deixe uns 3 minutos no máximo do outro lado.

Salpique cebolinhas e sirva!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário