Tenho em mim todos os sonhos do mundo.
Ingredientes:
5 xíc. (café) cheias de arroz arbóreo (a medida do risoto é 1 xícara de café de arroz por pessoa)
1/2 cebola média picada em cubos
1 tomate grande e maduro picado em cubos sem sementes e sem pele
12 cogumelos shitake frescos de tamanho médio fatiados grosseiramente
1 taça de vinho branco
1 xíc. (chá) de queijo parmesão de boa qualidade ralado
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 600 ml de água fervente
1 fio de azeite extra virgem
Como fazer:
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Quando ela estiver tenra, abaixe o fogo e adicione o arroz.
Mexa um pouco e adicione o vinho branco.
Quando a bebida for quase toda absorvida pelos grãos, adicione a primeira concha do caldo de legumes.
Não pare de mexer.
Acrescente o tomate e mais uma concha do caldo.
Vá despejando caldo até que o arroz esteja cozido, mas com uma consistência al dente.
Junte o shitake, mexendo sempre.
Ao final, desligue o fogo, adicione o parmesão, misture e deixe descansar por 2 minutinhos.
Hummm que delícia,,adorei,,,,,
ResponderExcluirÉ muito saboroso Patty!! E fácil viu!? Bjss
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