quinta-feira, 25 de julho de 2013

Risoto de Shitake



Tenho em mim todos os sonhos do mundo.




 Ingredientes:

 5 xíc. (café) cheias de arroz arbóreo (a medida do risoto é 1 xícara de café de arroz por pessoa)
1/2 cebola média picada em cubos
1 tomate grande e maduro picado em cubos sem sementes e sem pele
 12 cogumelos shitake frescos de tamanho médio fatiados grosseiramente
 1 taça de vinho branco
 1 xíc. (chá) de queijo parmesão de boa qualidade ralado
 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 600 ml de água fervente
1 fio de azeite extra virgem
Como fazer:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. 
Quando ela estiver tenra, abaixe o fogo e adicione o arroz. 
Mexa um pouco e adicione o vinho branco. 
Quando a bebida for quase toda absorvida pelos grãos, adicione a primeira concha do caldo de legumes. 
Não pare de mexer. 
Acrescente o tomate e mais uma concha do caldo. 
Vá despejando caldo até que o arroz esteja cozido, mas com uma consistência al dente. 
Junte o shitake, mexendo sempre. 
Ao final, desligue o fogo, adicione o parmesão, misture e deixe descansar por 2 minutinhos.


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