quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Panna Cotta de Manga


Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 potinho de iogurte grego (100g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspas de baunilha ou essência
1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (6 grs)

Como fazer:

 Coloque o creme de leite com o açúcar numa panela e leve para cozinhar em fogo médio baixo mexendo sempre sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos.
 Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente desligue e retire do fogo.
 Hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem.
 Misture este creme com açúcar ao iogurte e junte as raspas de fava de baunilha (ou essência).
 Mexa bem para incorporar e junte a gelatina diluída em água.

 Distribua a panna cotta em forminhas, copos ou onde desejar untadas com óleo e água gelada e leve para gelar por no mínimo 3 horas

Calda:

2 colheres de sopa de água,
2 colheres de sopa de açúcar e
1 colher de chá de gengibre ralado.

 Adicione em uma panela em fogo baixo a água e o açúcar até dissolver, acrescente uma xícara de manga em pedaços.
 Deixe no fogo por aproximadamente 10 min mexendo sempre.
Se preciso, adicione mais água.
 Acrescente mais meia xícara de manga em pedaços e mexa por 2 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar, desenforme a panna cotta e coloque a calda.



Eu sei
Que o tempo não pára
O tempo é coisa rara
E a gente só repara
Quando ele já passou

Não sei se andei depressa demais
Mas sei, que algum sorriso eu perdi
Vou pedir ao tempo que me dê mais tempo
Para olhar para ti




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