Livrai--nos, dai-nos a castanha- do- pará sem casca!
Eu não
Se para quebrar a casca das nozes quebra-se um pouco a castanha não há problema, o sabor que se sente do que foi possível degustar, compensa a quebra e deixa, na memória do paladar um sabor eterno que jamais sentirão aqueles que preferem preservar a casca.
Noz como como nós oferece a casca em proveito do sabor do fruto.
Texto lindo da querida Van, que tem o dom das palavras
http://retalhosdoquesou.blogspot.com.br/
Feliz Natal!!!
1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
100g de nozes trituradas
Recheio de chantilly:
500g de chantilly batido
Para decorar:
1 pote pequeno de cerejas em calda
Nozes
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a massa para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar.
Em um aro, coloque a massa folhada, cubra com chantilly.
Por cima, coloque mais uma massa e cubra com o creme de baunilha.
Finalize com mais uma massa.
Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Olá
ResponderExcluirQue delicia ..!
Ernesto
Que presente de Natal você deu-me, querida Marisa!
ResponderExcluirEsse seu mil folhas de nozes deu muito mais sabor a meu texto simples.
Você tem o dom de espalhar sabor, sabor é muito mais do que mistura de ingredientes, sabor é a alquimia entre as matérias e o amor de quem se dá para criar sensações através do paladar.
Que o seu Natal seja cheio de alegrias, que seu novo ano traga todas as realizações e sabores que você deseja sentir.
Um beijo imenso!
Van, você é linda!! Muito obrigada!! Beijos ❤
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