sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Mil folhas com Creme de Nozes e Chantilly

Livrai--nos, dai-nos a castanha- do- pará sem casca!

Eu não

Se para quebrar a casca das nozes quebra-se um pouco a castanha não há problema, o sabor que se sente do que foi possível degustar, compensa a quebra e deixa, na memória do paladar um sabor eterno que jamais sentirão aqueles que preferem preservar a casca.
Noz como como nós oferece a casca em proveito do sabor do fruto.

Texto lindo da querida Van, que tem o dom das palavras

http://retalhosdoquesou.blogspot.com.br/

Feliz Natal!!!


1 pacote de massa folhada

Creme de baunilha:

4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
100g de nozes trituradas

Recheio de chantilly:

500g de chantilly batido

Para decorar:


1 pote pequeno de cerejas em calda

Nozes
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo


Coloque a massa para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar.
Em um aro, coloque a massa folhada, cubra com chantilly.
Por cima, coloque mais uma massa e cubra com o creme de baunilha.
Finalize com mais uma massa.
Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.



3 comentários:

  1. Que presente de Natal você deu-me, querida Marisa!
    Esse seu mil folhas de nozes deu muito mais sabor a meu texto simples.

    Você tem o dom de espalhar sabor, sabor é muito mais do que mistura de ingredientes, sabor é a alquimia entre as matérias e o amor de quem se dá para criar sensações através do paladar.

    Que o seu Natal seja cheio de alegrias, que seu novo ano traga todas as realizações e sabores que você deseja sentir.

    Um beijo imenso!

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